ノンオイル♪バナナヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 バナナはフォークなどで潰すか包丁でみじん切りにする。
- 2 ヨーグルト,卵,砂糖を泡立て器で混ぜ合わせる。
-
3
小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるって加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
バナナも加えてゴムベラで混ぜる。 -
4
パウンドケーキ型(底が7×19cm)にクッキングシートを敷き、生地を入れる。
トントンと低い位置から落として気泡を抜く。 -
5
180℃に予熱したオーブンで40〜45分焼く。
串を刺して何もついて来なければOK♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません