ノンオイル♪バナナヨーグルトケーキ レシピ・作り方

ノンオイル♪バナナヨーグルトケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
ノンオイルだけどしっとり美味しいヘルシーケーキです♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 バナナはフォークなどで潰すか包丁でみじん切りにする。
  2. 2 ヨーグルト,卵,砂糖を泡立て器で混ぜ合わせる。
  3. 3 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるって加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
    バナナも加えてゴムベラで混ぜる。
  4. 4 パウンドケーキ型(底が7×19cm)にクッキングシートを敷き、生地を入れる。
    トントンと低い位置から落として気泡を抜く。
  5. 5 180℃に予熱したオーブンで40〜45分焼く。
    串を刺して何もついて来なければOK♪

きっかけ

バナナとヨーグルトが余っていたので、ケーキを作りました♪

  • レシピID:1350021425
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子バナナバナナケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る