お弁当のすき間に⭐手軽な2種の串 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*なごみ*
簡単でお弁当のすき間にぴったり!
彩りにもなります。

材料(2人分)

うずらのたまご
2個
ウインナー
2本
ミニトマト
2個
ピックまたは爪楊枝
4本
アジシオ
少々

作り方

  1. 1
    うずらのたまごを冷蔵庫から出し、常温に戻しておく。
  2. 2
    ウインナーを半分に切り、炒める。
  3. 3
    うずらのたまごを約3分茹でて殻を剥き、アジシオを軽くふりかける。
  4. 4
    ウインナー、うずらのたまごをピック(爪楊枝)にさす。
  5. 5
    ウインナー、ミニトマトをピック(爪楊枝)にさす。
  6. 6
    お弁当のすき間にぜひ!

おいしくなるコツ

水煮でもOKですが、生から茹でるとやはり美味しいです! うずらのたまごは常温に戻してから茹でると殻が茹で始めに割れにくくなります。 また、ウインナーからピックにさすことで、うずらやトマトが安定します。

きっかけ

お弁当にちょっと空きがあるときよく持っていっています。 また、うずらのたまごが大好きなので。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般すきまおかず遠足・ピクニックのお弁当お花見のお弁当運動会のお弁当

このレシピを作ったユーザ

*なごみ* 食べることが大好き!下戸ですがおつまみも大好き! 共働きかつズボラなので簡単な料理をご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする