お弁当のすき間に⭐手軽な2種の串 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うずらのたまごを冷蔵庫から出し、常温に戻しておく。
- 2 ウインナーを半分に切り、炒める。
- 3 うずらのたまごを約3分茹でて殻を剥き、アジシオを軽くふりかける。
- 4 ウインナー、うずらのたまごをピック(爪楊枝)にさす。
- 5 ウインナー、ミニトマトをピック(爪楊枝)にさす。
- 6 お弁当のすき間にぜひ!
きっかけ
お弁当にちょっと空きがあるときよく持っていっています。 また、うずらのたまごが大好きなので。
おいしくなるコツ
水煮でもOKですが、生から茹でるとやはり美味しいです! うずらのたまごは常温に戻してから茹でると殻が茹で始めに割れにくくなります。 また、ウインナーからピックにさすことで、うずらやトマトが安定します。
- レシピID:1350021400
- 公開日:2021/03/01
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彩りにもなります。