鶏胸肉のチーズチキンカツ。No.159 レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏胸肉のドリップをキッチンペーパーで拭き取ります。
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2
キャベツは千切り、トマトはくし切りにして、皿に添えます。
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3
人参、牛蒡は5cmの長さで2等分に切り片栗粉をまぶしておきます。
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4
1の鶏胸肉を1cmの厚さで、そぎ切りし塩胡椒で下味をつけます。
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5
4の鶏胸肉にスライスチーズをちぎってのせ、同じくらいの大きさの鶏胸肉で挟み片栗粉両面まぶします。
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6
卵に乾燥パセリ葉と粉チーズを入れ溶き、片栗粉をまぶした鶏胸肉を浸し生パン粉をつけます。
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7
フライパンに油を入れ、パン粉をまぶした鶏胸肉を中火で焼き色がつくまでまで両面揚げたら弱火にして1分中まで火を通します。
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8
中まで火が通ったら、キッチンタオルで油を切ります。
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9
油の残ったフライパンに3の片栗粉をまぶした具材を、中火で素揚げカリッと揚がったらキッチンタオルで油を切ります。
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10
油を切ったチキンカツと素揚げした具材を、2の皿に盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
スーパーで買ったたチーズチキンカツに挑戦しました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉を厚く切り過ぎないようにして、スライスチーズをしっかりサンドさせ粉チーズと乾燥パセリ葉の溶き卵を馴染ませて弱火で焦げつかないように揚げます。
- レシピID:1350021218
- 公開日:2021/02/08
関連情報
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ちよんすけ2021/03/22 07:09サクッとした歯応えに、とろっとチーズの味わいが美味しかったです。