材料(1人分)
- 豆腐
- 150g
- ☆卵
- 1個
- ☆小麦粉
- 大さじ3
- ☆和風だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1/2
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- キャベツ
- 100g
- ねぎ
- 20g
- サラダ油
- 大さじ1/2
- お好み焼きソース
- 適量
- かつお節
- 1/2袋
- 青のり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りに、ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 豆腐を泡立て器などでペースト状にし、☆を入れて混ぜ合わせる。
キャベツとねぎも加えて混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油をひき2を広げて、弱めの中火で両面焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- お好み焼きソースをかけて、かつおぶしと青のりをのせたら完成!
おいしくなるコツ
フライパンに生地をのせる時はふんわりと置く感じで♪
焼くときも上から押さえずに焼くと、ふんわり焼けます♪
きっかけ
ヘルシーなお好み焼きが食べたくて♪
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