アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり柔らか〜♡鶏むね肉のにんにく醤油漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
漬け込んでおくことで、パサつきがちな鶏むね肉も柔らかくなります♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
☆にんにくすりおろし
1かけ分
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切り、ポリ袋に☆と一緒に入れ、もみもみ揉み込む。
    冷蔵庫で3時間~一晩漬け込んでおく。
  2. 2
    ポリ袋に片栗粉を入れ、もみもみ全体に馴染ませる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて、鶏むね肉を並べて両面焼き色がつくまで焼く。弱めの中火でじっくり焼いて中まで火を通す。

おいしくなるコツ

フライパンがくっつきやすい場合は油多めにしてください。

きっかけ

パサつきがちな鶏むね肉をおいしく食べたくて♪

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食簡単鶏肉料理300円前後の節約料理ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/08 20:08
胸肉 も柔らかくてとても美味しく頂きました! ありがとうございました。
あいなぷう
盛り付け美味しそうで、食欲そそられます♪ お口に合ったようで、嬉しいです! ステキなレポをありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする