しっとり柔らか〜♡鶏むね肉のにんにく醤油漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ☆にんにくすりおろし
- 1かけ分
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は一口大に切り、ポリ袋に☆と一緒に入れ、もみもみ揉み込む。
冷蔵庫で3時間~一晩漬け込んでおく。
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- 2
- ポリ袋に片栗粉を入れ、もみもみ全体に馴染ませる。
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて、鶏むね肉を並べて両面焼き色がつくまで焼く。弱めの中火でじっくり焼いて中まで火を通す。
おいしくなるコツ
フライパンがくっつきやすい場合は油多めにしてください。
きっかけ
パサつきがちな鶏むね肉をおいしく食べたくて♪