フライパンで♪鶏むね肉のチーズタッカルビ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は一口大に切り、ポリ袋に☆と一緒に入れ、もみもみ揉み込む。
冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。
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- 2
- キャベツは3cm角にくらいのざく切りに、たまねぎはくし切りに、にんじんはうすく短冊切りに、ねぎは1cm幅で斜めに切る。
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- 3
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- フライパンにごま油をひき、たまねぎ,にんじん,キャベツ,鶏むね肉の順に入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
鶏むね肉のつけだれはとっておく。
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- 4
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- 少ししんなりしてきたら、混ぜながら炒める。
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- 5
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- 鶏むね肉に火が通ったら、もやしとねぎと漬けだれも加えて全体にたれが馴染むまで炒める。
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- 6
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- チーズをのせて蓋をしてチーズを溶かしたら完成!
きっかけ
チーズタッカルビが食べたくて♪チーズをたっぷりのせるので、その分鶏むねでカロリーダウンしました♪
フライパンでお手軽にできます♪