アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで♪鶏むね肉のチーズタッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
辛すぎ食べやすい味付けのチーズタッカルビです♪
フライパンでお手軽にできます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
☆コチュジャン
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
キャベツ
1/8玉
もやし
1/2袋
たまねぎ
1/4個
にんじん
3cm
ねぎ
1/2本
ごま油
大さじ1/2
ピザ用チーズ
好きなだけ(100gくらい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切り、ポリ袋に☆と一緒に入れ、もみもみ揉み込む。
    冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。
  2. 2
    キャベツは3cm角にくらいのざく切りに、たまねぎはくし切りに、にんじんはうすく短冊切りに、ねぎは1cm幅で斜めに切る。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、たまねぎ,にんじん,キャベツ,鶏むね肉の順に入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
    鶏むね肉のつけだれはとっておく。
  4. 4
    少ししんなりしてきたら、混ぜながら炒める。
  5. 5
    鶏むね肉に火が通ったら、もやしとねぎと漬けだれも加えて全体にたれが馴染むまで炒める。
  6. 6
    チーズをのせて蓋をしてチーズを溶かしたら完成!

きっかけ

チーズタッカルビが食べたくて♪チーズをたっぷりのせるので、その分鶏むねでカロリーダウンしました♪

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
タッカルビ300円前後の節約料理低カロリーおかず鶏むね肉チーズタッカルビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/25 03:49
美味しかったです!
しろねこパンマン

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする