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鶏肉ときのこの和風豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

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なおのり♪
高タンパク低カロリー!食物繊維たっぷりでヘルシーなパスタです♪
和風のやさしい味です♪

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
塩コショウ
少々
大さじ1
ブロッコリー
80gくらい
たまねぎ
1/2個
しめじ
1/3パック
舞茸
1/3パック
エリンギ
1本
にんにく
1かけ
バター
10g
☆豆乳
300ml
☆和風だしの素
小さじ1
☆味噌
大さじ1
☆塩
ふたつまみくらい
スパゲティ
200g
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切り塩コショウと酒をふって揉み込み、10分程おく。
    ブロッコリーは一口大に切り、1分程塩茹でして水気をきっておく。
  2. 2
    たまねぎは5mm幅でスライス、しめじと舞茸は石突きを切ってほぐし、エリンギは短冊切りに、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにバターをひいて、鶏むね肉を両面焼き色がつくまで焼く。
    2も加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    ☆を加えて煮る。
    味噌が溶けて一煮立ちしたらソースの完成!
  5. 5
    スパゲティを表示時間通り茹でて、ソースをかけてブロッコリーを添える。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は大きく切りすぎると生焼けが心配なので、小さめに♪ 豆乳は煮すぎると見た目が悪くなるので、一煮立ちするだけでOK♪

きっかけ

ヘルシーなパスタが食べたかったので♪

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
豆乳和風パスタクリーム系パスタ鶏むね肉低カロリー主食

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