鶏肉ときのこの和風豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ブロッコリー
- 80gくらい
- たまねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/3パック
- 舞茸
- 1/3パック
- エリンギ
- 1本
- にんにく
- 1かけ
- バター
- 10g
- ☆豆乳
- 300ml
- ☆和風だしの素
- 小さじ1
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆塩
- ふたつまみくらい
- スパゲティ
- 200g
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大に切り塩コショウと酒をふって揉み込み、10分程おく。
ブロッコリーは一口大に切り、1分程塩茹でして水気をきっておく。
-
- 2
- たまねぎは5mm幅でスライス、しめじと舞茸は石突きを切ってほぐし、エリンギは短冊切りに、にんにくはみじん切りにする。
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- 3
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- フライパンにバターをひいて、鶏むね肉を両面焼き色がつくまで焼く。
2も加えてしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- ☆を加えて煮る。
味噌が溶けて一煮立ちしたらソースの完成!
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- 5
-
- スパゲティを表示時間通り茹でて、ソースをかけてブロッコリーを添える。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は大きく切りすぎると生焼けが心配なので、小さめに♪
豆乳は煮すぎると見た目が悪くなるので、一煮立ちするだけでOK♪
きっかけ
ヘルシーなパスタが食べたかったので♪
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