豚肉の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi.gohan22
漬けて焼くだけ!塩麹でしっとり柔らかに仕上がります。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

厚切り豚ロース
2枚
塩麹
大さじ1
みりん
大さじ1/2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    反り返りを防ぐために豚肉に切れ目を入れる。
  2. 2
    ジップロックに豚肉、塩麹、みりんを全て入れ馴染ませる。30分から一晩冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3
    サラダ油をフライパンで熱し、豚肉に片面焦げ目を付ける。ひっくり返して弱火で2分蓋をし、出来上がり。

おいしくなるコツ

みりんを入れることでまろやかな味になります。鮭や鯖の切り身やっても美味しいです。

きっかけ

自分の好きな味に仕上げました。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
ポークソテー塩麹5分以内の簡単料理簡単豚肉料理豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

aoi.gohan22 28歳・管理栄養士。簡単に作れる家庭料理やカフェ風ごはん、創作パスタが得意です❁ Instagramも同じ名前でやってます⇨@aoi.gohan22

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/14 22:35
おいしかったです。
ジョンとポーク
嬉しいです☺️ありがとうございます!
2021/01/08 21:07
塩麹でとてもおいしかったです♪
月のおと
わ〜とても美味しそうです!作っていただき嬉しいです! ありがとうございました☺︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする