簡単☆鴨南蛮そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
惣菜コーナーの鴨ローストを使って、年越し蕎麦にしました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生蕎麦
2人前
鴨ロースト
200g
白ネギ
16cm
かまぼこ
4切れ
付属の蕎麦出汁
700cc

作り方

  1. 1
    生蕎麦は所要時間で茹でておきます。白ネギの4cmに切り、フライパンで焼き目をつけます。
  2. 2
    鍋に蕎麦の出汁と、鴨ロースト、白ネギを入れてひと煮立ちさせます。
  3. 3
    器に、湯がいた蕎麦と2の鴨とネギ、かまぼこをトッピングしたら最後に出汁を注いで完成です。

おいしくなるコツ

鴨ローストは一人70gもあれば充分だと思います。

きっかけ

年越しそばの日は、なぜか海老の天ぷらが高騰しているので、どうせなら…といつもは自分で作らない鴨南蛮にしました。

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦鴨肉

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/12 18:03
美味しくできました!ありがとうございます
あどん9120
あどん9120さん お上手に作られて良かったです~(*^^*)うれしいつくれぽありがとうございました!
2021/01/03 13:20
参考になりました!ありがとうございました♡♡
iinu(レポ返します)
iinuさん とてもお上手ですね~!美味しそうです。つくレポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする