材料(2人分)
- 生蕎麦
- 2人前
- 鴨ロースト
- 200g
- 白ネギ
- 16cm
- かまぼこ
- 4切れ
- 付属の蕎麦出汁
- 700cc
作り方
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- 1
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- 生蕎麦は所要時間で茹でておきます。白ネギの4cmに切り、フライパンで焼き目をつけます。
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- 2
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- 鍋に蕎麦の出汁と、鴨ロースト、白ネギを入れてひと煮立ちさせます。
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- 3
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- 器に、湯がいた蕎麦と2の鴨とネギ、かまぼこをトッピングしたら最後に出汁を注いで完成です。
おいしくなるコツ
鴨ローストは一人70gもあれば充分だと思います。
きっかけ
年越しそばの日は、なぜか海老の天ぷらが高騰しているので、どうせなら…といつもは自分で作らない鴨南蛮にしました。