簡単☆鴨南蛮そば レシピ・作り方

簡単☆鴨南蛮そば
  • 約15分
  • 500円前後
chanoma
chanoma
惣菜コーナーの鴨ローストを使って、年越し蕎麦にしました。

材料(2人分)

  • 生蕎麦 2人前
  • 鴨ロースト 200g
  • 白ネギ 16cm
  • かまぼこ 4切れ
  • 付属の蕎麦出汁 700cc

作り方

  1. 1 生蕎麦は所要時間で茹でておきます。白ネギの4cmに切り、フライパンで焼き目をつけます。
  2. 2 鍋に蕎麦の出汁と、鴨ロースト、白ネギを入れてひと煮立ちさせます。
  3. 3 器に、湯がいた蕎麦と2の鴨とネギ、かまぼこをトッピングしたら最後に出汁を注いで完成です。

きっかけ

年越しそばの日は、なぜか海老の天ぷらが高騰しているので、どうせなら…といつもは自分で作らない鴨南蛮にしました。

おいしくなるコツ

鴨ローストは一人70gもあれば充分だと思います。

  • レシピID:1350020972
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦鴨肉
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る