簡単☆鴨南蛮そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生蕎麦 2人前
- 鴨ロースト 200g
- 白ネギ 16cm
- かまぼこ 4切れ
- 付属の蕎麦出汁 700cc
作り方
- 1 生蕎麦は所要時間で茹でておきます。白ネギの4cmに切り、フライパンで焼き目をつけます。
- 2 鍋に蕎麦の出汁と、鴨ロースト、白ネギを入れてひと煮立ちさせます。
- 3 器に、湯がいた蕎麦と2の鴨とネギ、かまぼこをトッピングしたら最後に出汁を注いで完成です。
きっかけ
年越しそばの日は、なぜか海老の天ぷらが高騰しているので、どうせなら…といつもは自分で作らない鴨南蛮にしました。
おいしくなるコツ
鴨ローストは一人70gもあれば充分だと思います。
- レシピID:1350020972
- 公開日:2020/12/31
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あどん91202021/04/12 18:03美味しくできました!ありがとうございます
-
iinu(レポ返します)2021/01/03 13:20参考になりました!ありがとうございました♡♡