ジンジャークッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- マーガリン 50g
- 牛乳 大さじ2
- 生姜チューブ 小さじ1
- シナモン ひとつまみ
- ナツメグ ひとつまみ
作り方
- 1 マーガリンを湯煎で溶かします。そこへ牛乳、生姜チューブ、シナモン、ナツメグを入れておきます。
- 2 手順(1)にホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせます。しばらくするとポロポロと纏まり始めます。纏まり始めたら手で捏ねてひとつにまとめます。
- 3 生地をラップで包み、形を整えて冷蔵庫で30分程冷やし固めます。その後1cm位の厚さに切ります。
- 4 オーブントースター(430W)でアルミホイルをかけて15分。その後アルミホイルをとって5分程様子を見ながら焼き色をつけます。
きっかけ
ジンジャークッキーが食べたくなったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ホットケーキミックス粉のメーカーによっては甘さが足りないかもしれません。その時はきび糖などを足してみて下さい。
- レシピID:1350020939
- 公開日:2020/12/26
関連情報
- 料理名
- ジンジャークッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません