アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とウインナーの簡単クリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
簡単にできるので、洋風の献立の汁物兼副菜に♪

材料(2人分)

ウインナー
5本
白菜
2枚
たまねぎ
1/4個
にんじん
1/3本
しめじ
1/4パック
バター
20g
小麦粉
大さじ2
牛乳
400ml
コンソメ
小さじ1
小さじ1/4
こしょう
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜めに半分に切り、白菜は2cm幅にきり、たまねぎは5mm幅でスライス、にんじんは薄いいちょう切りに、しめじは石突きを切ってほぐしておく。
  2. 2
    鍋にバターを溶かし、白菜以外の具材を炒める。
    少ししんなりしてきたら、火を弱め小麦粉をふり入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  3. 3
    牛乳を混ぜながら少しずつ加える。コンソメと白菜も加えて、白菜がしんなりしてとろみがつくまで煮る。
  4. 4
    塩コショウで味を整え、器に盛り付け、パセリをふったら完成!

きっかけ

家にあった食材でシチューを作りました♪

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
クリームシチューカルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理白菜ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする