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豚ロースブロック香草チーズパン粉焼き。No.136 レシピ・作り方

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いつちやんk
油で揚げず電子レンジとオーブントースターで、ハーブパン粉焼きにして見ました。

材料(2人分)

豚ロースブロック
300g
少々(下味)
胡椒
少々(下味)
1個
生パン粉
食パン1枚
スライスチーズ
1枚
粉チーズ
中さじ1杯
ドライハーブソルト
2g
乾燥バジル葉
1g
乾燥パセリ葉
1g
シシトウ
10個
キャベツ
3枚
きゅうり
1本
オリーブオイル
小さじ各1杯×3
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作り方

  1. 1
    豚ロースブロックを厚さ2cmのステーキ状に切り、筋切り包丁を入れ塩胡椒で下味をつけた後、ラップして電子レンジで片面3分ずつ加熱します。
  2. 2
    キャベツは千切り、きゅうりは斜めに切り皿に添えます。
  3. 3
    生パン粉を作り、乾燥パセリ葉、乾燥バジル葉、粉チーズと混ぜ合わせます。
  4. 4
    ボールに卵、ハーブソルトを入れ溶き卵を作ります。
  5. 5
    1で加熱し冷ました豚ロース肉に、スライスチーズをのせます。
  6. 6
    4の溶き卵に潜らせてから3のパン粉をまぶし、アルミホイルにオリーブ油を塗り豚ロース肉をオーブントースターで2分焼き色つけます。
  7. 7
    残った溶き卵にシシトウを混ぜ、フライパンに油を敷いて炒めます。
  8. 8
    2の皿に豚ロース肉、シシトウを盛りつけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

油を使わずに電子レンジとオーブントースターで焼いた分時間はかかりましたが、ハーブソルトの香りがしっかりついてヘルシーに焼き揚げました。

きっかけ

乾燥バジル葉、パセリ葉、ハーブソルトをふんだんに使ってみようと思ったから。

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉豚ロースブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

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