カレー鯵のチーズピカタ。No.131 レシピ・作り方
![カレー鯵のチーズピカタ。No.131](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19937bee14b8ba6f9cf5b561f70e8fb61fe03031.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キッチンペーパーで鯵の水気を取り、塩胡椒で下味をつけます。
-
2
キャベツは千切り、きゅうりは斜めに切り皿に添えておきます。ピーマンはシシトウと同じくらいの細さに切り、シシトウと一緒にざるにおいておきます。
-
3
ボールに卵、カレーフレーク、粉チーズ、パセリ葉、ハーブソルト入れて溶きます。
-
4
フライパンにバターを敷き1の鯵に片栗粉をまぶし3の溶き卵につけてから、スライスチーズをのせて中火て皮目から焼き、焼き色がついたらひっくり返します。
-
5
焼き色がついたら蓋をし、弱火にして中まで火を通します。
-
6
チーズがトロッとして、カレーの風味が漂ったら火を止め2の皿に盛りつけます。
-
7
バターの残ったフライパンに、3で使った溶き卵とピーマン、シシトウを混ぜて焼きます。
-
8
ピーマン、シシトウがしんなりして卵と絡んだら火を止め6の皿に添えて出来上がりです。
きっかけ
ポーク、イワシとピカタが美味しかったので、鯵でも挑戦してみました。
おいしくなるコツ
カレーフレーク、粉チーズ、パセリ葉、ハーブソルトを入れて溶き卵にしピカタ風に焼きました
- レシピID:1350020892
- 公開日:2021/01/14
関連情報
- カテゴリ
- あじ
![いつちやんk](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6307382d6fbd1beff7b5544e0a727017d1292dcf.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2021/02/17 07:09チーズとカレー風味で美味しかったです。