カレー鯵のチーズピカタ。No.131 レシピ・作り方

カレー鯵のチーズピカタ。No.131
  • 約15分
  • 300円前後
いつちやんk
いつちやんk
カレー鯵のチーズピカタです。口の中でパセリの風味も味わうことができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで鯵の水気を取り、塩胡椒で下味をつけます。
  2. 2 キャベツは千切り、きゅうりは斜めに切り皿に添えておきます。ピーマンはシシトウと同じくらいの細さに切り、シシトウと一緒にざるにおいておきます。
  3. 3 ボールに卵、カレーフレーク、粉チーズ、パセリ葉、ハーブソルト入れて溶きます。
  4. 4 フライパンにバターを敷き1の鯵に片栗粉をまぶし3の溶き卵につけてから、スライスチーズをのせて中火て皮目から焼き、焼き色がついたらひっくり返します。
  5. 5 焼き色がついたら蓋をし、弱火にして中まで火を通します。
  6. 6 チーズがトロッとして、カレーの風味が漂ったら火を止め2の皿に盛りつけます。
  7. 7 バターの残ったフライパンに、3で使った溶き卵とピーマン、シシトウを混ぜて焼きます。
  8. 8 ピーマン、シシトウがしんなりして卵と絡んだら火を止め6の皿に添えて出来上がりです。

きっかけ

ポーク、イワシとピカタが美味しかったので、鯵でも挑戦してみました。

おいしくなるコツ

カレーフレーク、粉チーズ、パセリ葉、ハーブソルトを入れて溶き卵にしピカタ風に焼きました

  • レシピID:1350020892
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちよんすけ
    ちよんすけ
    2021/02/17 07:09
    カレー鯵のチーズピカタ。No.131
    チーズとカレー風味で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る