豚ヒレ肉のやわらか生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
豚ヒレ肉を使ったちょっと贅沢な生姜焼きです♪
手間なしで柔らかく仕上がります♪
さらにヒレ肉はロースより脂質が少なく低カロリーです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ヒレ肉
250g
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1/2
たまねぎ
1/2個
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆しょうがすりおろし
2かけ分

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は1cmくらいの厚さのそぎ切りに、たまねぎは5mmの薄切りにする。
    しょうがはすりおろす。
  2. 2
    豚ヒレ肉は全体に塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンでたまねぎをしんなりするまで炒めたら、一旦取り出しておく。
  4. 4
    フライパンに油をひいて熱し、豚ヒレ肉を両面焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    ☆を混ぜ合わせて加え、たまねぎも戻し、豚ヒレ肉に絡めながら煮詰めていく。
    タレが半分くらいになったら完成!

きっかけ

豚ヒレ肉が特売だったので♪

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉鉄分の多いレシピ低カロリーおかずお疲れ気味の方豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする