アプリで広告非表示を体験しよう

干しえのき茸de炒めえのき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
干しえのき茸【1350020734】を使うと、生とは違ってコリコリした炒め物が出来ます。

材料(3人分)

干しえのき茸
40g
☆薄口醤油、砂糖、みりん
各小さじ2
☆和風だしの素
小さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干しえのきを水に晒して2時間ほど放置して戻し、水をしっかり切ります。
  2. 2
    鍋にごま油をひいて、戻したえのきを炒めます。
  3. 3
    ☆を全て入れたら汁気がなくなるまで炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ピリ辛がお好みでしたら、七味など振りかけてください。

きっかけ

栄養価も高くて保存食としても良い干しえのき茸を使って1品作ろうと思いました。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする