豆腐でヘルシー♪かぼちゃと小松菜のサラダ レシピ・作り方

豆腐でヘルシー♪かぼちゃと小松菜のサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
豆腐でマヨネーズを減らしました♪
きゅうりの代わりには小松菜を♪塩揉みがいらないので楽チンですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1cmくらいの厚さに切り、小松菜は3cmの長さに切り、エリンギは短冊切りにする。
  2. 2 かぼちゃが浸かるくらいの水を鍋に入れてかぼちゃを柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 ざるにあけてお湯を切り、鍋に戻し、オリーブオイルと小松菜,エリンギも加える。かぼちゃの水分が飛んで、小松菜とエリンギがしんなりするまで炒める。
  4. 4 豆腐をつぶしてなめらかにし、☆を混ぜ合わせる。
  5. 5 3が冷めたら4で和えて完成!

きっかけ

かぼちゃサラダをヘルシーにしたくて♪

おいしくなるコツ

豆腐はなるべくなめらかにしてください♪

  • レシピID:1350020721
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ低カロリーおかずマヨネーズを使ったサラダ小松菜かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る