豆腐でヘルシー♪かぼちゃと小松菜のサラダ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1cmくらいの厚さに切り、小松菜は3cmの長さに切り、エリンギは短冊切りにする。
-
2
かぼちゃが浸かるくらいの水を鍋に入れてかぼちゃを柔らかくなるまで茹でる。
-
3
ざるにあけてお湯を切り、鍋に戻し、オリーブオイルと小松菜,エリンギも加える。かぼちゃの水分が飛んで、小松菜とエリンギがしんなりするまで炒める。
-
4
豆腐をつぶしてなめらかにし、☆を混ぜ合わせる。
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5
3が冷めたら4で和えて完成!
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きゅうりの代わりには小松菜を♪塩揉みがいらないので楽チンですよ♪