こどもも大好き♪カブの葉で菜飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
カブの葉は鉄も葉酸も豊富なので妊婦さんにもオススメです♪

材料(たっぷり2人分)

カブの葉
2玉分
ごま油
大さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
かつお節
1袋
いりごま
大さじ2
ごはん
2合

作り方

  1. 1
    カブの葉はよく洗って5mm幅で刻む。
    26cmのフライパンいっぱいになるくらい、けっこーたっぷりです♪
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、カブの葉をしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ☆を加えて水分がほとんどなくなるまで炒める。かつお節といりごまを加えてサッと炒める。
  4. 4
    温かいごはんに混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

こどもも食べるので甘め&薄めの味付けです♪しょっぱい好きの方は砂糖なしでも♪

きっかけ

実家の畑でカブがたくさんとれるので♪

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
かぶ鉄分の多いレシピ葉酸の多いレシピ幼児食(3歳頃~6歳頃)混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする