材料(たっぷり2人分)
- カブの葉
- 2玉分
- ごま油
- 大さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- かつお節
- 1袋
- いりごま
- 大さじ2
- ごはん
- 2合
作り方
-
- 1
-
- カブの葉はよく洗って5mm幅で刻む。
26cmのフライパンいっぱいになるくらい、けっこーたっぷりです♪
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、カブの葉をしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- ☆を加えて水分がほとんどなくなるまで炒める。かつお節といりごまを加えてサッと炒める。
-
- 4
-
- 温かいごはんに混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
こどもも食べるので甘め&薄めの味付けです♪しょっぱい好きの方は砂糖なしでも♪
きっかけ
実家の畑でカブがたくさんとれるので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません