作り方
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- 1
- 豚ロースは大きい時は半分にカットする。
梅干しは細かく叩いて、大根はすりおろしておく。○は混ぜ合わせる。
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- 2
- レタスはざく切りに、水菜は5cmの長さに、キャベツは千切りにする。混ぜ合わせて1分程水にさらし、水気をきっておく。
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- 3
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- 鍋にお湯を沸騰させ、弱火にし1枚ずつ広げて豚肉を入れる。
豚肉の色が変わったらザルでお湯をきって、バットや大きめの皿に広げて冷ます。
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- 4
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- 豚肉の粗熱がとれたら、☆生野菜→豚肉→○梅おろしポン酢の順に盛り付ける。
おいしくなるコツ
急速加熱や急速冷却すると豚肉が硬くなるので、弱火で茹でて冷水を使わず冷まします。
豚肉が色が変わって火が通っているかはしっかり確認してくださいね。
きっかけ
豚肉をさっぱり食べたくて♪