材料(2人分)
- 冷凍あさり
- 150g
- 白菜
- 2枚
- たまねぎ
- 1/2個
- エリンギ
- 1本
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆お湯
- 500ml
- ☆コンソメ
- 小さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- スパゲティ
- 200g
作り方
-
- 1
- 白菜は2cm幅に切る。芯の部分は斜めにそぎ切りにすると火が通りやすいです。
たまねぎは5mm厚にスライス、エリンギは短冊切りに、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを香りが出るまで炒める。
-
- 3
-
- 白菜,たまねぎ,エリンギを加えて、しんなりしてくるまで炒める。
-
- 4
-
- ☆とあさりを加えて、あさりの口が開くまで煮る。味をみて足りなかったら塩を追加。
-
- 5
- 表示時間通りに茹でたスパゲティを皿に盛り付け、4をかけたら完成!
おいしくなるコツ
砂抜き不要の業務スーパーの冷凍あさりを使用しています。生のものを使う場合は砂抜きをしてください。
きっかけ
あさりの旨味を活かしたパスタを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません