ヘルシー♪タラのきのこおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラ
- 2切
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- バター
- 10g
- しめじ
- 1/3パック
- 舞茸
- 1/3パック
- えのき茸
- 1/5袋
- 大根
- 3cm
- 冷凍青ネギ
- ひとつまみ
- ポン酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- しめじと舞茸は石突きを切ってほぐしておく。えのき茸は石突きを切って4等分する。大根はすりおろし、水気を軽くきっておく。
-
- 2
-
- タラはキッチンペーパーで余分な水分をふきとり、塩こしょうをふって小麦粉を薄く満遍なくまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにバターをひきこんがり焼く。蓋をして蒸し焼きにすると火の通りが早いです。
-
- 4
-
- 裏返したらまわりにきのこを散らして一緒に焼く。
-
- 5
-
- 裏面も焼けてきのこもしんなりしてきたら、大根おろし,青ネギ,ポン酢も加えて煮たったら完成!
-
- 6
-
- タラを皿にのせて、上にきのことおろしポン酢をかけます。
おいしくなるコツ
きのこはお好きなものを使ってください♪エリンギや椎茸でも♪
きっかけ
タラときのこが安かったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません