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ヘルシー♪タラのきのこおろしポン酢 レシピ・作り方

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なおのり♪
低カロリー高タンパク質のタラ&食物繊維たっぷりのきのこと大根でヘルシー♪

材料(2人分)

タラ
2切
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
バター
10g
しめじ
1/3パック
舞茸
1/3パック
えのき茸
1/5袋
大根
3cm
冷凍青ネギ
ひとつまみ
ポン酢
大さじ3
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作り方

  1. 1
    しめじと舞茸は石突きを切ってほぐしておく。えのき茸は石突きを切って4等分する。大根はすりおろし、水気を軽くきっておく。
  2. 2
    タラはキッチンペーパーで余分な水分をふきとり、塩こしょうをふって小麦粉を薄く満遍なくまぶす。
  3. 3
    フライパンにバターをひきこんがり焼く。蓋をして蒸し焼きにすると火の通りが早いです。
  4. 4
    裏返したらまわりにきのこを散らして一緒に焼く。
  5. 5
    裏面も焼けてきのこもしんなりしてきたら、大根おろし,青ネギ,ポン酢も加えて煮たったら完成!
  6. 6
    タラを皿にのせて、上にきのことおろしポン酢をかけます。

おいしくなるコツ

きのこはお好きなものを使ってください♪エリンギや椎茸でも♪

きっかけ

タラときのこが安かったので♪

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
たらポン酢大根糖質制限・低糖質食物繊維の多いレシピ

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