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サンチュで巻いて漬け込み焼肉。No.101 レシピ・作り方

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いつちやんk
サンチュで、味噌漬け込みの焼肉を巻いて食べてください。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロースブロック
300g
少々(下味)
胡椒
少々(下味)
生姜
1/2個
サンチュ葉
10枚
トマト
1/2個
麺つゆ
大さじ1杯(調味タレ)
大さじ1杯(調味タレ)
みりん
大さじ1杯(調味タレ)
砂糖
中さじ1杯(調味タレ)
味噌
中さじ1杯(調味タレ'
豆板醤
中さじ1杯(調味タレ)
炒りごま
中さじ1杯(調味タレ)
胡麻油
大さじ1杯
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作り方

  1. 1
    豚ロースブロックを長さ5cm、厚さ5〜6mmくらいの大きさに切り、塩胡椒で下味をつけます。
  2. 2
    調味タレ(麺つゆ、砂糖、酒、味噌、みりん、豆板醤、炒りごま)を作ります。
  3. 3
    1の豚肉をキッチン袋に入れ、2で作った調味タレと生姜細切りを揉みながらよく混ぜしばらくおきます。
  4. 4
    3で調味タレで絡ませた豚肉を、バットに並べます。
  5. 5
    肉の数だけサンチュを皿に並べ、トマトくし切りを添えておきます。
  6. 6
    油を敷いたフライパンで、3の豚肉を両面こんがり照りが出るまで焼き上げます。
  7. 7
    焼き上がった肉を5の皿にのせ、サンチュを巻いて食べてください。

おいしくなるコツ

ポリ袋で調味タレをしっかり肉に染み込ませ、時短で美味しい焼肉にすることができました。

きっかけ

サンチュがたくさん育ったので、贅沢にたっぷり肉に巻いて食べることができました。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/15 07:11
サンチュに焼き肉を巻いて食べました。
ちよんすけ

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