サンチュで巻いて漬け込み焼肉。No.101 レシピ・作り方

サンチュで巻いて漬け込み焼肉。No.101
  • 約30分
  • 300円前後
いつちやんk
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サンチュで、味噌漬け込みの焼肉を巻いて食べてください。

材料(2人分)

  • 豚ロースブロック 300g
  • 少々(下味)
  • 胡椒 少々(下味)
  • 生姜 1/2個
  • サンチュ葉 10枚
  • トマト 1/2個
  • 麺つゆ 大さじ1杯(調味タレ)
  • 大さじ1杯(調味タレ)
  • みりん 大さじ1杯(調味タレ)
  • 砂糖 中さじ1杯(調味タレ)
  • 味噌 中さじ1杯(調味タレ'
  • 豆板醤 中さじ1杯(調味タレ)
  • 炒りごま 中さじ1杯(調味タレ)
  • 胡麻油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 豚ロースブロックを長さ5cm、厚さ5〜6mmくらいの大きさに切り、塩胡椒で下味をつけます。
  2. 2 調味タレ(麺つゆ、砂糖、酒、味噌、みりん、豆板醤、炒りごま)を作ります。
  3. 3 1の豚肉をキッチン袋に入れ、2で作った調味タレと生姜細切りを揉みながらよく混ぜしばらくおきます。
  4. 4 3で調味タレで絡ませた豚肉を、バットに並べます。
  5. 5 肉の数だけサンチュを皿に並べ、トマトくし切りを添えておきます。
  6. 6 油を敷いたフライパンで、3の豚肉を両面こんがり照りが出るまで焼き上げます。
  7. 7 焼き上がった肉を5の皿にのせ、サンチュを巻いて食べてください。

きっかけ

サンチュがたくさん育ったので、贅沢にたっぷり肉に巻いて食べることができました。

おいしくなるコツ

ポリ袋で調味タレをしっかり肉に染み込ませ、時短で美味しい焼肉にすることができました。

  • レシピID:1350020601
  • 公開日:2020/11/12
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つくったよレポート(1件)

  • ちよんすけ
    ちよんすけ
    2020/12/15 07:11
    サンチュで巻いて漬け込み焼肉。No.101
    サンチュに焼き肉を巻いて食べました。

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • haroY丸
    haroY丸
    2020.11.13 09:01

    美味しそう凄く!

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