レンジでささっと!ニンニク香るほうれん草のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IKEmina
油は使っていないけど味はガツンとしていて、しっかりおつまみ味です!

材料(1-2人分)

冷凍ほうれん草
ルクエの下半分
冷凍しめじ
ルクエの上半分
☆にんにくチューブ
3センチ
☆ほんだし顆粒
小さじ1弱
☆醤油
大さじ1弱
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    ルクエなどの耐熱容器に冷凍ほうれん草、しめじの順にのせ、☆の調味料を回し入れて蓋をし、レンジで3分加熱する
  2. 2
    レンジから容器をいちど取り出し、軽くかき混ぜてから、
    レンジでさらに30秒加熱する
  3. 3
    最後に塩を少々振り入れ軽く混ぜたら出来上り

おいしくなるコツ

最後にお塩を少しでいいので必ず加えてください。 全体的に濃いめの味なので、薄味が好きな方は醤油と塩の量を減らしてくださいね。

きっかけ

ともかく短い時間で簡単に作りたかったので。

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみほうれん草のおひたしルクエにんにく醤油火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

IKEmina なるべく「簡単」「楽ちん」「おいしい!」を目指して、お酒に合いそうな「つまみ」系を中心に料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする