レンジでささっと!ニンニク香るほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 冷凍ほうれん草
- ルクエの下半分
- 冷凍しめじ
- ルクエの上半分
- ☆にんにくチューブ
- 3センチ
- ☆ほんだし顆粒
- 小さじ1弱
- ☆醤油
- 大さじ1弱
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ルクエなどの耐熱容器に冷凍ほうれん草、しめじの順にのせ、☆の調味料を回し入れて蓋をし、レンジで3分加熱する
-
- 2
- レンジから容器をいちど取り出し、軽くかき混ぜてから、
レンジでさらに30秒加熱する
-
- 3
- 最後に塩を少々振り入れ軽く混ぜたら出来上り
おいしくなるコツ
最後にお塩を少しでいいので必ず加えてください。
全体的に濃いめの味なので、薄味が好きな方は醤油と塩の量を減らしてくださいね。
きっかけ
ともかく短い時間で簡単に作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません