アプリで広告非表示を体験しよう

生姜焼き用豚肉で♪やわらかポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
薄い肉を使うので火通りがよくパパッと作れます♪

材料(2人分)

生姜焼き用豚肩ロース
200g
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
たまねぎ
1/2個
しめじ
1/3パック
サラダ油
大さじ1/2
☆ケチャップ
大さじ2
☆ウスターソース
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは5mm幅の薄切りに、しめじは石突きを切りほぐす。
  2. 2
    フライパンで1を炒め、しんなりしたら一旦取り出しておく。
  3. 3
    豚肉に塩こしょうをふって、小麦粉をうすくまぶす。フライパンに油をひき、豚肉を両面焼いていく。
  4. 4
    赤いところがほとんどなくなったら2と☆を加えて、肉全体にタレが絡むまで炒め合わせる。
  5. 5
    皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

調味料を加える前に微妙に火が通ってない部分があっても、調味料を絡めながら火を通していけば大丈夫です♪

きっかけ

ポークチャップを子供も食べやすいよう薄い肉で作りました♪

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース豚ロース薄切り簡単豚肉料理お疲れ気味の方豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする