ピーマン・もやし・竹輪の胡麻味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- もやし
- 1/2袋
- 竹輪
- 2本
- ごま油
- 大さじ1/2
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆すりごま
- 大さじ1/2
- いりごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切りに、竹輪は5mm幅で斜めに切る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひいてピーマン,もやし,竹輪を炒める。
もやしが少ししんなりしてきたら☆を混ぜ合わせて加え、全体に味噌が絡むようにサッと炒め合わせる。
-
- 3
-
- 器に盛り付けていりごまを上に振ったら完成!
おいしくなるコツ
もやしの食感が残るように調味料を加えたら炒めすぎないようサッとで♪
きっかけ
もやしとピーマンが余っていたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません