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豆腐と野菜のお好み焼き風炒め レシピ・作り方

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なおのり♪
いつもの野菜炒めに飽きたらぜひ♪お好み焼きの味付けですが、低カロリー低糖質です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
300g
キャベツ
1/8玉
もやし
1/3袋
たまねぎ
1/4個
にんじん
3cm
サラダ油
大さじ1/2
☆和風だしの素
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
○お好み焼きソース
適量
○マヨネーズ
適量
○かつおぶし
ふたつまみ
○青のり
ふたつまみ
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで15分程おいて水切りをしておく。
  2. 2
    キャベツは1.5cm幅くらいの太めの細切りに、たまねぎは5mm幅の薄切りに、にんじんは短冊切りにする。にんじんは少量の水をかけて1分程レンチンして火を通しておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、野菜をすべて炒める。しんなりしてきたら豆腐も加えてサッと炒める。
  4. 4
    ☆を加えて、全体に馴染んだら器に盛り付ける。○をトッピングして完成!

おいしくなるコツ

野菜のシャキシャキ感が残るよう、炒めすぎないようサッと炒めてください♪

きっかけ

ヘルシーなお好み焼き味のものが食べたくなって♪

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質キャベツ豆腐チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/17 19:39
お好み焼きが食べたかったので嬉しいです♪ヘルシーでいいですね!美味しかったです!レシピありがとうございます!
*॰☆*°
野菜炒めだけどお好み焼き気分味わえますよね♪ ステキなレポありがとうございました(^^)

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