材料(2人分)
- 赤魚
- 2切
- ゆずの皮
- ひとつまみ
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 赤魚はキッチンペーパーで余分な水分をふきとり、他の材料と一緒にポリ袋に入れる。軽く揉んで混ぜ合わせ、空気をなるべく抜いて封をし、冷蔵庫で3時間〜一晩漬け込んでおく。
-
- 2
- 魚焼きグリルで両面弱火で焼く。火が通ってきたら、漬け汁をぬってこんがり焼く。
おいしくなるコツ
ゆずの皮の代わりに柚子果汁やレモン果汁を使ってもOKです♪
きっかけ
赤魚が安かったので♪
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