アプリで広告非表示を体験しよう

赤魚の幽庵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
漬け込んでおけば、あとは焼くだけ♪意外と簡単に作れます。

材料(2人分)

赤魚
2切
ゆずの皮
ひとつまみ
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤魚はキッチンペーパーで余分な水分をふきとり、他の材料と一緒にポリ袋に入れる。軽く揉んで混ぜ合わせ、空気をなるべく抜いて封をし、冷蔵庫で3時間〜一晩漬け込んでおく。
  2. 2
    魚焼きグリルで両面弱火で焼く。火が通ってきたら、漬け汁をぬってこんがり焼く。

おいしくなるコツ

ゆずの皮の代わりに柚子果汁やレモン果汁を使ってもOKです♪

きっかけ

赤魚が安かったので♪

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
赤魚簡単夕食簡単魚料理焼き魚ゆず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする