きゅうりととろろ昆布の酢の物 レシピ・作り方

きゅうりととろろ昆布の酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
5007
5007
さっぱりしたなかにとろろ昆布の旨味

材料(1人分)

  • きゅうり 半分
  • とろろ昆布 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/4
  • ひとたらし
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 粉末カツオ出汁 ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタをとってななめ薄切りにする
  2. 2 とろろ昆布はほぐしておく
  3. 3 ボウルに醤油、酢、砂糖、粉末カツオ出汁を入れよく混ぜる
  4. 4 3に1と2を入れてあえる

きっかけ

さっぱりしつつ旨味のあるものを食べたくて

おいしくなるコツ

とろろ昆布の酢のきき加減によって酢の量を加減する

  • レシピID:1350020427
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る