★超時短★高菜とサバの和風パスタ レシピ・作り方

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haru@プレママ
包丁も麺の下茹でも不要な超時短パスタです!

材料(3人分)

パスタ
300g
サバの水煮缶
1缶
高菜漬け
100g
鷹の爪輪切り
1本分
オリーブオイル(炒める用)
大さじ2
オリーブオイル(麺に絡める用)
大さじ2
大さじ4

作り方

  1. 1
    調理開始の1時間半前にパスタを計量し、水に浸けておきます。
  2. 2
    1時間半後、パスタが水を吸い柔らかくなっています。
  3. 3
    サバの水煮缶の煮汁と鷹の爪をフライパンに入れ加熱します。鷹の爪の香りがたち煮詰るところまで加熱します。
  4. 4
    オリーブオイルとサバの身を加え、サバをほぐしながら炒めます。
  5. 5
    高菜を加えて更に炒めます。全体が均一になったら一度火を止めます。
  6. 6
    水に浸けていたパスタの水を切り、オリーブオイルを全体に絡めます。この時のパスタは柔らかいですがまだ色が不透明な状態です。
  7. 7
    フライパンにパスタを加えて火をつけます。
  8. 8
    水を少しずつ加えながら全体を混ぜ、パスタを蒸し焼きにする感覚で炒めます。パスタ全体が透き通った黄色になったら加熱は完了です。
  9. 9
    高菜の味によっては、最後の工程で塩コショウを加えて味を調整してください。

おいしくなるコツ

鷹の爪を増やせばピリ辛ペペロンチーノ風、鷹の爪を除けばお子様も食べられる和風パスタになります♪

きっかけ

簡単おいしい和風パスタのレパートリーを増やしたいと思って(^^)

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
さば缶その他のパスタ和風パスタ高菜さば全般
関連キーワード
時短 水浸けパスタ 超時短 ランチ

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haru@プレママ ★毎日の簡単ごはん★ 夫婦ふたり暮らし→2020年末出産予定 計量が簡単なレシピを投稿しています♪

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