アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンで時短♪大根とこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
電子レンジで火を通す時短メニューです♪

材料(2人分)

大根
細めのもの10cm
にんじん
5cm
こんにゃく
1/2枚
冷凍グリーンピース
20g
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆酒
大さじ1
☆和風だしの素
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2cmの厚さのいちょう切りに、にんじんは1cmの厚さの半月切りにする。ふんわりとラップをかけて、600wで5分程レンチンし、串が通るくらいの柔らかさにしておく。
  2. 2
    こんにゃくは手でちぎって一口大にする。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、1,2とグリーンピースを炒めて水分を飛ばす。
  4. 4
    水分が飛んできたら☆を混ぜ合わせて加え、水分が少なくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

電子レンジで大根とにんじんにしっかり火を通しておけば失敗ないです♪ 炒めて水分をしっかり飛ばすことで、短時間でも味が染みます♪

きっかけ

こんにゃくが半分だけ余っていたので♪

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
大根の煮物100円以下の節約料理板こんにゃくこんにゃくの煮物大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする