レンチンで時短♪大根とこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 細めのもの10cm
- にんじん
- 5cm
- こんにゃく
- 1/2枚
- 冷凍グリーンピース
- 20g
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆和風だしの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- 大根は2cmの厚さのいちょう切りに、にんじんは1cmの厚さの半月切りにする。ふんわりとラップをかけて、600wで5分程レンチンし、串が通るくらいの柔らかさにしておく。
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- 2
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- こんにゃくは手でちぎって一口大にする。
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- 3
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- フライパンにごま油をひいて、1,2とグリーンピースを炒めて水分を飛ばす。
-
- 4
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- 水分が飛んできたら☆を混ぜ合わせて加え、水分が少なくなるまで炒める。
おいしくなるコツ
電子レンジで大根とにんじんにしっかり火を通しておけば失敗ないです♪
炒めて水分をしっかり飛ばすことで、短時間でも味が染みます♪
きっかけ
こんにゃくが半分だけ余っていたので♪
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