材料(3人分)
- 豚タンシタ
- 300g
- 炭酸水
- 100cc
- ネギの青いところ
- 2本分
- 生姜
- 1個
- サイダー
- 50cc
- 麺つゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 炭酸水にネギの青いところと生姜、豚タンシタを入れてゆでる。
-
- 2
- 火が通ったら、ネギ、生姜、水を捨てて軽くゆすぐ。
-
- 3
- 2に麺つゆ、みりん、酒、サイダーを入れ、汁気がなくなるまで弱火で煮る。
おいしくなるコツ
サイダーがなければコーラ、ファンタなど好みの甘味のある炭酸ジュースでも良い。
きっかけ
豚タンシタが売っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません