枝豆の練り物入り切り干し大根のたいたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
練りものを入れてボリュームアップした切り干し大根です。

材料(3人分)

切り干し大根
1袋30g
干し椎茸
2枚
ニンジンの千切り
30g
枝豆の練り物
80g
◎あこだし(顆粒)
小さじ1
◎水
100cc
☆醤油、みりん、創味のつゆ、砂糖
各大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根と干し椎茸は水で戻して、水気を切っておきます。
  2. 2
    鍋に油をひいて、ニンジンを炒めます。
  3. 3
    切り干し大根と干し椎茸を加えて更に炒め
  4. 4
    枝豆の練り物を加えて、◎を入れたら蓋をして弱~中火で3分ほど火にかけます。
  5. 5
    ☆を入れて、汁気が半分ぐらいなるまてま煮付けたら完成です。

おいしくなるコツ

練り物はお好きなものを使って下さい。

きっかけ

保存食を強化してます(*^^*)

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物その他の練物切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする