ふわとろ卵チーズベーコントースト。No.58 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンを薄切りにします。
- 2 バターを塗り、大葉を2枚ずつ敷きチーズ、ベーコン、マヨネーズをのせてオーブントースター3分で焼きます。
- 3 溶き卵にしてから、ホワイトペッパー、オカノリ乾燥葉入れて混ぜます。
- 4 サラダ油をフライパンに敷き、箸で軽くかき混ぜます。
- 5 フライパンの持ち手を軽く叩きながら、半熟のまま持ち手と反対の方に丸めるように寄せてオムレツの完成です。
- 6 トーストしたパンに、オムレツ半分をのせます。
- 7 オムレツをのせてから、チーズパンで挟み斜めに切り皿に盛りつけパイナップルミント葉を添えて出来上がりです。
きっかけ
月見チーズベーコンバーガーが以外と美味しかったので、トーストでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
大葉を敷いたパンに、チーズ、ベーコンをのせトーストしてからふわとろオムレツで挟んでみてください。
- レシピID:1350020203
- 公開日:2020/09/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2020/09/27 17:34ふわとろたまごが絶品です。贅沢なトーストになりました。