ふわとろ卵チーズベーコントースト。No.58 レシピ・作り方

ふわとろ卵チーズベーコントースト。No.58
  • 約15分
  • 100円以下
いつちやんk
いつちやんk
チーズ、ベーコンを食パンにのせ、ふわとろオムレツを挟んでホットサンドにしました。

材料(2人分)

  • 薄切り食パン 4枚
  • バター 中さじ2杯(1杯ずつ)
  • 大葉 8枚
  • ベーコン 2枚
  • スライスチーズ 2枚
  • マヨネーズ 中さじ2杯(各1杯ずつ)
  • 2個
  • 乾燥オカノリ葉 中さじ1杯
  • ホワイトペッパー 少々
  • サラダ油 中さじ1杯
  • パイナップルミント葉 4枚

作り方

  1. 1 食パンを薄切りにします。
  2. 2 バターを塗り、大葉を2枚ずつ敷きチーズ、ベーコン、マヨネーズをのせてオーブントースター3分で焼きます。
  3. 3 溶き卵にしてから、ホワイトペッパー、オカノリ乾燥葉入れて混ぜます。
  4. 4 サラダ油をフライパンに敷き、箸で軽くかき混ぜます。
  5. 5 フライパンの持ち手を軽く叩きながら、半熟のまま持ち手と反対の方に丸めるように寄せてオムレツの完成です。
  6. 6 トーストしたパンに、オムレツ半分をのせます。
  7. 7 オムレツをのせてから、チーズパンで挟み斜めに切り皿に盛りつけパイナップルミント葉を添えて出来上がりです。

きっかけ

月見チーズベーコンバーガーが以外と美味しかったので、トーストでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

大葉を敷いたパンに、チーズ、ベーコンをのせトーストしてからふわとろオムレツで挟んでみてください。

  • レシピID:1350020203
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツホットサンド
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちよんすけ
    ちよんすけ
    2020/09/27 17:34
    ふわとろたまごが絶品です。贅沢なトーストになりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る