材料(4人分)
- 豚肉の薄切り
- 200g
- キャベツ
- 300g
- 長ネギ
- 1/2本
- ししとう
- 小5本
- 塩コショウ
- 少々
- ☆甜麺醤
- 大さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆ニンニク、生姜チューブ
- 各2cm
作り方
-
- 1
-
- 豚肉とキャベツは3cm、ししとうは半分に、長ネギは1cm以外の斜め切りにします。☆は全て混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて、キャベツとししとうを炒め、一旦お皿に取り出します。キャベツが少し透き通るぐらいに。
-
- 3
-
- 同じフライパンで豚肉に塩コショウを降り、豚肉の色が変わるまで炒めます。
-
- 4
-
- ネギを加えて、キャベツとししとうをフライパンに戻して、よく炒めます。
-
- 5
-
- ☆を全て加えて、全体的にタレが絡まったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
キャベツがシャキシャキの方がお好きでしたら、炒める時間を調整してください。
きっかけ
久しぶりに回鍋肉が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません