ししとうde回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
ピーマンの代わりに自家製の緑と赤のししとうで回鍋肉を作ります。

材料(4人分)

豚肉の薄切り
200g
キャベツ
300g
長ネギ
1/2本
ししとう
小5本
塩コショウ
少々
☆甜麺醤
大さじ1
☆豆板醤
小さじ2
☆醤油
大さじ2
☆ニンニク、生姜チューブ
各2cm

作り方

  1. 1
    豚肉とキャベツは3cm、ししとうは半分に、長ネギは1cm以外の斜め切りにします。☆は全て混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、キャベツとししとうを炒め、一旦お皿に取り出します。キャベツが少し透き通るぐらいに。
  3. 3
    同じフライパンで豚肉に塩コショウを降り、豚肉の色が変わるまで炒めます。
  4. 4
    ネギを加えて、キャベツとししとうをフライパンに戻して、よく炒めます。
  5. 5
    ☆を全て加えて、全体的にタレが絡まったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

キャベツがシャキシャキの方がお好きでしたら、炒める時間を調整してください。

きっかけ

久しぶりに回鍋肉が食べたくて。

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする