PanasonicHBでかぼちゃアーモンド食パン レシピ・作り方

PanasonicHBでかぼちゃアーモンド食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
panto-ne
panto-ne
かぼちゃのやさしい甘みとアーモンドの香ばしさのあるふわふわな美味しい食パンで、パクパク食べてしまいます!ホームベーカリー(HB)に焼きまでおまかせで簡単。

材料(1〜6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、5ミリ程度に薄切りにし、皿にのせ、ラップをし、レンジのゆで野菜「葉果菜」で3分程度加熱する。皮を取り除き、潰す。

    アーモンドは、みじん切りする。
  2. 2 ☆を全てホームベーカリー(HB)のパンケースに入れる。
  3. 3 イースト容器にイーストを入れる。
    食パン(混ぜあり)コースでスタートする。
  4. 4 スタートして、10分後に、バターを入れる。
  5. 5 ホームベーカリーのブザーが鳴ったら、かぼちゃとアーモンドを入れる。
  6. 6 あとは待つだけで完成☆ クーラー(網)の上で冷ます。
  7. 7 ホームベーカリーはPanasonicのSD-SB1を使用しています。
  8. 8 イースト容器がないホームベーカリーの場合は、☆と一緒に入れる。

きっかけ

旬のかぼちゃをパンで味わいたくて。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しい、焼いてバターを塗って食べるのも美味しいです。

  • レシピID:1350020085
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の豆ホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ食パン
関連キーワード
かぼちゃ 食パン ホームベーカリー 国産小麦粉
料理名
ふわふわホームベーカリーでかぼちゃアーモンド食パン
panto-ne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る