PanasonicHBでかぼちゃアーモンド食パン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(1〜6人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、5ミリ程度に薄切りにし、皿にのせ、ラップをし、レンジのゆで野菜「葉果菜」で3分程度加熱する。皮を取り除き、潰す。
アーモンドは、みじん切りする。 - 2 ☆を全てホームベーカリー(HB)のパンケースに入れる。
-
3
イースト容器にイーストを入れる。
食パン(混ぜあり)コースでスタートする。 - 4 スタートして、10分後に、バターを入れる。
- 5 ホームベーカリーのブザーが鳴ったら、かぼちゃとアーモンドを入れる。
- 6 あとは待つだけで完成☆ クーラー(網)の上で冷ます。
- 7 ホームベーカリーはPanasonicのSD-SB1を使用しています。
- 8 イースト容器がないホームベーカリーの場合は、☆と一緒に入れる。
きっかけ
旬のかぼちゃをパンで味わいたくて。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しい、焼いてバターを塗って食べるのも美味しいです。
- レシピID:1350020085
- 公開日:2020/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません