一手間で柔らかしっとり☆鶏むね肉の親子丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大に切り、ポリ袋に☆と一緒に入れよく揉み込む。冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。
-
- 2
- 1のポリ袋に片栗粉を入れて、揉み込む。
-
- 3
- たまねぎはくし切りに、ねぎは斜め薄切りに、きのこは石突きをとってほぐしておく。
-
- 4
-
- ○を鍋に入れ煮立ったら、たまねぎ,きのこ,鶏肉を入れていく。鶏肉は固まらないようにバラバラに入れていく。
-
- 5
-
- 鶏肉に火が通るまで5分程煮る。ねぎを加えてサッと煮る。
-
- 6
-
- 卵をといて回し入れ、蓋をして卵が好みの状態になるまで煮る。
-
- 7
-
- 器にご飯を盛り、6をかけたら完成!
おいしくなるコツ
卵を入れたらかき混ぜないでくださいね♪
きっかけ
親子丼を作ろうと思ったら、ムネ肉しかなかったので♪