一手間で柔らかしっとり☆鶏むね肉の親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大に切り、ポリ袋に☆と一緒に入れよく揉み込む。冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。
- 2 1のポリ袋に片栗粉を入れて、揉み込む。
- 3 たまねぎはくし切りに、ねぎは斜め薄切りに、きのこは石突きをとってほぐしておく。
- 4 ○を鍋に入れ煮立ったら、たまねぎ,きのこ,鶏肉を入れていく。鶏肉は固まらないようにバラバラに入れていく。
- 5 鶏肉に火が通るまで5分程煮る。ねぎを加えてサッと煮る。
- 6 卵をといて回し入れ、蓋をして卵が好みの状態になるまで煮る。
- 7 器にご飯を盛り、6をかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2020/09/16 19:19とっても美味しく出来ました