一手間で柔らかしっとり☆鶏むね肉の親子丼 レシピ・作り方

一手間で柔らかしっとり☆鶏むね肉の親子丼
  • 1時間以上
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
調味料で漬け込んでおくことで、鶏むね肉でもパサパサしません♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り、ポリ袋に☆と一緒に入れよく揉み込む。冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。
  2. 2 1のポリ袋に片栗粉を入れて、揉み込む。
  3. 3 たまねぎはくし切りに、ねぎは斜め薄切りに、きのこは石突きをとってほぐしておく。
  4. 4 ○を鍋に入れ煮立ったら、たまねぎ,きのこ,鶏肉を入れていく。鶏肉は固まらないようにバラバラに入れていく。
  5. 5 鶏肉に火が通るまで5分程煮る。ねぎを加えてサッと煮る。
  6. 6 卵をといて回し入れ、蓋をして卵が好みの状態になるまで煮る。
  7. 7 器にご飯を盛り、6をかけたら完成!

きっかけ

親子丼を作ろうと思ったら、ムネ肉しかなかったので♪

おいしくなるコツ

卵を入れたらかき混ぜないでくださいね♪

  • レシピID:1350020073
  • 公開日:2020/09/14
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