材料(2人分)
- 大根
- 20cm
- カボチャ
- 50g
- 豚肉
- 150g
- 小口きりネギ
- 1本分
- ☆水
- 100cc
- ☆醤油、砂糖、みりん、オイスターソース
- 各小さじ2
作り方
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- 1
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- 大根は1cmの扇型に切り、800Wで3分レンチンしておきます。
-
- 2
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- フライパンに油を、5㎜×3cmに切ったカボチャを並べて両面焼き目がつくように焼き、いったん取り出します。
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- 3
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- 同じく大根も焼き目がつくまで両面焼き、いったん取り出します。
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- 4
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- フライパンに油を引き、豚肉を炒めていきます。
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- 5
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- 豚肉の色が変わったら、カボチャと大根を戻して更に炒めます。
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- 6
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- ☆を全て加えます。
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- 7
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- 汁気がなくなれば出来上がりです。器に盛付け、ネギをちらしたら完成です。
おいしくなるコツ
味付けがしっかりしているのでお弁当にもgoodです。
きっかけ
お肉も野菜も摂りたくて。
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