アプリで広告非表示を体験しよう

大根☆かぼちゃ☆豚肉のこっくり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
ご飯のおかずになる一品です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
20cm
カボチャ
50g
豚肉
150g
小口きりネギ
1本分
☆水
100cc
☆醤油、砂糖、みりん、オイスターソース
各小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1cmの扇型に切り、800Wで3分レンチンしておきます。
  2. 2
    フライパンに油を、5㎜×3cmに切ったカボチャを並べて両面焼き目がつくように焼き、いったん取り出します。
  3. 3
    同じく大根も焼き目がつくまで両面焼き、いったん取り出します。
  4. 4
    フライパンに油を引き、豚肉を炒めていきます。
  5. 5
    豚肉の色が変わったら、カボチャと大根を戻して更に炒めます。
  6. 6
    ☆を全て加えます。
  7. 7
    汁気がなくなれば出来上がりです。器に盛付け、ネギをちらしたら完成です。

おいしくなるコツ

味付けがしっかりしているのでお弁当にもgoodです。

きっかけ

お肉も野菜も摂りたくて。

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理かぼちゃ大根

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする