安くて美味しい♪かき氷器で桃缶シャーベット レシピ・作り方
材料(子供2人分)
- 桃缶 半切り1個
- 桃缶の汁 100ml
作り方
- 1 桃は1cm角にカットする。
- 2 製氷皿に桃と汁を入れて凍らせる。ちょうど製氷皿1つ分の量です。
- 3 凍ったらかき氷器でけずれば完成!
きっかけ
桃缶と汁があまったので、作ってみたら美味しくてハマりました♪
おいしくなるコツ
甘党の方は練乳をかけると美味しいです♪
- レシピID:1350020030
- 公開日:2020/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
凍らした桃缶のトロッと感がやみつきになります♪