豚こま肉とほうれん草の塩ガーリック炒め レシピ・作り方

豚こま肉とほうれん草の塩ガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
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豚のクセをガーリックが抑えます

材料(1人分)

  • 豚こま肉 100g
  • ほうれん草 1束
  • 小さじ1/4
  • ガーリックパウダー ひとふり
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて塩をふった豚こま肉を炒める。
  2. 2 色が変わったら、洗って一口大に切ったほうれん草を入れて炒め合わせる。
  3. 3 ガーリックパウダーをふって混ぜ合わせて火を止める。

きっかけ

さっぱりしつつスタミナのつくものが食べたくて

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーは最後に入れて香りをたたせます。

  • レシピID:1350020015
  • 公開日:2020/09/07
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
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