挽肉・ピーマン・もやしのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは千切りに、しめじは石突を切ってほぐしておく。
ピーマンは今回は赤ピーマンも使ってますが、緑だけでもOKです♪
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、挽肉を色が変わるまで炒める。塩こしょうで味をつけておく。
-
- 3
-
- ピーマン,もやし,しめじを加えて少ししんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- ☆を混ぜ合わせて加え、全体に馴染むまで炒め合わせる。
-
- 5
- 器に盛って、いりごまを振ったら完成!
おいしくなるコツ
ピーマンはもやしと同じくらいの大きさに切ってください♪
きっかけ
ピーマンが家にあったので♪