アプリで広告非表示を体験しよう

レタス外葉の簡単中華風炒め☆食欲増進 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IKEmina
簡単なのに本格的。花椒油を使ったレシピで最もお気に入りはこの青菜炒めです。チンゲンサイや空芯菜でも美味しいです。是非お試しください。

材料(1-2人分)

レタス外葉(本体でも可)
6枚
★サラダ油
小さじ2
★花椒油(フアジャオヨウ)
小さじ1
★チューブニンニク
3センチ
★塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスの外葉を洗い、水気を切って食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    サラダ油と花椒油、ニンニクチューブを入れたフライパンを熱する
  3. 3
    レタスの外葉をフライパンに入れ、強火で炒める
  4. 4
    塩胡椒を振り全体にからめる
  5. 5
    葉がしんなりしたら出来上がり

おいしくなるコツ

決めては花椒油!ほんの少し入れるだけで食欲そそる中華の青菜炒の味になります。

きっかけ

中国で食べる青菜炒めはいくらでも食べれちゃいそうなクセになる味でした。適当にやってみたら思ったよりシンプルに味を再現できちゃいました。

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理簡単おつまみフライパン一つでできるレタス包丁を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

IKEmina なるべく「簡単」「楽ちん」「おいしい!」を目指して、お酒に合いそうな「つまみ」系を中心に料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする