ご飯が止まらない♪柔らか豚ロースのオニオンソース レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚ロースは筋を切り、分厚い時は包丁の背で叩いて伸ばしておく。たまねぎは大さじ1くらいすりおろして、残りは薄切りにする。しょうがはすりおろしておく。青ネギは小口切りにしておく。
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- 2
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- 豚ロースをポリ袋に入れ、☆とすりおろしたたまねぎ大さじ1を加え揉み込む。1時間以上漬け込んでおく。
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- 3
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- フライパンにサラダ油をひき、豚ロースを焼いていく。漬け汁はソースで使うので捨てずにとっておく。
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- 4
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- 蓋をしながら弱めの中火で両面焼いて、中まで火を通したら、豚ロースを取り出す。
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- 5
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- 豚ロースを焼いたフライパンに薄切りにしたたまねぎ,漬け汁,○を入れて、水分が半分くらいになるまで煮詰める。
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- 6
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- 豚ロースを食べやすい大きさにカットし、ソースをかけ青ネギを上に飾れば完成!
おいしくなるコツ
ソースにきのこなどを足しても美味しいです♪
きっかけ
柔らかくて美味しい豚肉が食べたくて♪
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