【冷凍保存して作り置き】10分で!簡単!ナポリタン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、パスタを5分茹でる。
-
2
茹でてる間に、ピーマン•玉ねぎ•ウインナーを細切りにする。
※他にも冷蔵庫などで余っている野菜があれば入れても大丈夫です(^^) - 3 フライパンにオリーブオイルをいれ、ピーマン•玉ねぎ•ウインナーを炒める。
- 4 ★の調味料をいれ、軽く炒める。
- 5 茹で上がったパスタをいれ、軽く合わせたら完成♩
-
6
【冷凍保存】
一口大の大きさに分け、
タッパーに詰めて、
荒熱が取れたら冷凍庫で保存する。 -
7
【保存期間】
冷凍庫→10日間
冷蔵庫→2日間
【注意点】
*荒熱をしっかり取ったらすぐに冷凍する。
*ジップロックか蓋をしたタッパーで保存する。
きっかけ
お弁当用の冷凍ストックを作りたいと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
炒めすぎるとパサついてしまうので、 素早く炒めるのをお勧めします(^^)
- レシピID:1350019928
- 公開日:2020/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままお昼ごはんや夕ご飯にも!