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ヘルシー☆コーンとひじきの豆腐だんご レシピ・作り方

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なおのり♪
もっちり食感で美味しいです♪

材料(2人分)

木綿豆腐
300g
コーン(缶詰や冷凍でもOK)
50g(1/2カップくらい)
乾燥ひじき
3g(大さじ1くらい)
片栗粉
大さじ3
顆粒だしの素
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
すりごま
小さじ2
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをしておく。コーンは冷凍の場合は解凍しておく。
  2. 2
    ボールにサラダ油以外の材料をすべて入れ、豆腐を潰しながら混ぜ合わせる。ひじきは戻さなくても大丈夫です。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき熱し、2をスプーンで一口大にすくって並べる。
  4. 4
    焼き色が付いたらひっくり返し、裏側も焼けたら完成!

おいしくなるコツ

ポン酢をつけて食べても美味しいです。

きっかけ

偏食の娘に栄養のあるおかずを食べてほしくて♪食べやすくお団子に♪

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食100円以下の節約料理ひじきとうもろこし

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