ヘルシー☆コーンとひじきの豆腐だんご レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- コーン(缶詰や冷凍でもOK)
- 50g(1/2カップくらい)
- 乾燥ひじき
- 3g(大さじ1くらい)
- 片栗粉
- 大さじ3
- 顆粒だしの素
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りをしておく。コーンは冷凍の場合は解凍しておく。
-
- 2
-
- ボールにサラダ油以外の材料をすべて入れ、豆腐を潰しながら混ぜ合わせる。ひじきは戻さなくても大丈夫です。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき熱し、2をスプーンで一口大にすくって並べる。
-
- 4
-
- 焼き色が付いたらひっくり返し、裏側も焼けたら完成!
おいしくなるコツ
ポン酢をつけて食べても美味しいです。
きっかけ
偏食の娘に栄養のあるおかずを食べてほしくて♪食べやすくお団子に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません