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夏野菜の洋風焼き浸し レシピ・作り方

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なおのり♪
さっぱり食べられて夏にぴったりです♪洋食の副菜に♪

材料(2人分)

なす
大きめ1本
オクラ
4本
プチトマト
8個
たまねぎ
1/4本
オリーブオイル
大さじ1くらい
☆水
250ml
☆コンソメ
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ☆を鍋に入れ、煮たったら容器に移して冷ましておく。
  2. 2
    なすは縦に4等分にして、皮目に網目状の切込みを入れる。オクラはガクをとり、塩をふっていたずりをしてうぶ毛を取った後に塩を洗い流しておく。たまねぎは大きめのくし切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、野菜を焼く。
  4. 4
    焼けた野菜を1の漬け汁に漬けて、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。30分くらい漬けると味が染みて美味しいです♪

おいしくなるコツ

野菜はお好きなもので♪かぼちゃ、ピーマンなど♪

きっかけ

暑い夏にさっぱり食べられる副菜を作りたくて♪

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食前日に作り置きプチトマトオクラ

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