HM de 抹茶と甘納豆のパウンドケーキ レシピ・作り方

HM de 抹茶と甘納豆のパウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
chanoma
chanoma
ホットケーキミックスで失敗なしです。

材料(9人分)

作り方

  1. 1 ボウルに常温に戻したバターと砂糖と抹茶パウダーを混ぜます。
  2. 2 卵は溶いておきます。
  3. 3 1に溶き卵、ホットケーキミックス、牛乳を入れて良く混ぜ合わせます。
  4. 4 甘納豆を加えてサックリ混ぜます。
  5. 5 焼き型にクッキングペーパーを敷き、4を流し入れたら、空気を抜く為にトントンします。
  6. 6 180度のオーブンで50分程焼きます。
  7. 7 焼き上がりは、串で刺して生地が付いてこなければ出来上がりです。9等分に切り分けて召し上がってください。

きっかけ

職場のおやつに。

おいしくなるコツ

焼き始めて10分経ったら一度出して、真ん中に切り目を入れると、パックリと綺麗に割れた仕上がりになります。

  • レシピID:1350019866
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックス
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る