HM de 抹茶と甘納豆のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(9人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 無塩バター 65g
- 砂糖 65g
- 卵 2個
- 牛乳 30cc
- 抹茶パウダー 小さじ1
- 甘納豆 大さじ3
作り方
- 1 ボウルに常温に戻したバターと砂糖と抹茶パウダーを混ぜます。
- 2 卵は溶いておきます。
- 3 1に溶き卵、ホットケーキミックス、牛乳を入れて良く混ぜ合わせます。
- 4 甘納豆を加えてサックリ混ぜます。
- 5 焼き型にクッキングペーパーを敷き、4を流し入れたら、空気を抜く為にトントンします。
- 6 180度のオーブンで50分程焼きます。
- 7 焼き上がりは、串で刺して生地が付いてこなければ出来上がりです。9等分に切り分けて召し上がってください。
きっかけ
職場のおやつに。
おいしくなるコツ
焼き始めて10分経ったら一度出して、真ん中に切り目を入れると、パックリと綺麗に割れた仕上がりになります。
- レシピID:1350019866
- 公開日:2020/08/18
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません