なすの味噌だれ焼き レシピ・作り方

なすの味噌だれ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
5007
5007
あまじょっぱい味でご飯が進む

材料(3人分)

  • なす 3本
  • 赤味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは洗ってヘタを取り縦割りで4つぐらいに切る。大きいものは皿にそれを半分に切る。
  2. 2 フライパンに皮が上にくるように並べ上から油をかけてなじませる。
  3. 3 中火で加熱し上下を焼き、赤味噌、酒、みりん、砂糖を混ぜたタレをかけ、水気がなくなるまで焼く。

きっかけ

なすをたくさんいただいたのて

おいしくなるコツ

皮によく油をなじませると仕上がりの色がきれい。

  • レシピID:1350019828
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る